米粉のバナナメープル蒸しパン レシピ

米粉のバナナメープル蒸しパン
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 7
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バナナとメープルシロップの優しい甘さが美味しい米粉の蒸しパン。冷やして食べても美味しいです♪

材料

  1. バナナ  1本(100g)
  2. 上新粉  100g
  3. 豆乳  100g
  4. メープルシロップ  大さじ1
  5. ベーキングパウダー  小さじ1
  6. 塩  少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにバナナを入れて、しっかりと潰す。

  2. 2.

    残りの材料を加えて、よく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    型に入れて、強めの火で10分程蒸す。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046835)
  • 2016/04/18 UP!

他のバナナのレシピ(18,682件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉のバナナメープル蒸しパン | レシピブログTOP