焦がし大根とねぎの味噌うどん レシピ

焦がし大根とねぎの味噌うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出汁いらずで簡単♪焦がした大根とねぎの旨味、お味噌の味わいを堪能して下さい。

材料

  1. 大根  4㎝
  2. ねぎ  1本
  3. ごま油  少々
  4. 味噌  大さじ2
  5. 冷凍うどん  2人分

作り方

  1. 1.

    大根は繊維に沿って5mm角の棒状に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。青い部分を適量、トッピング用に小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、大根とねぎ(トッピング用除く)を少々焦げ目がつくまで強火で炒める。

  3. 3.

    水2カップを加えて煮立て、冷凍うどんと味噌を溶き入れる。うどんが温まったら器に盛り、小口切りのねぎを乗せる。

ワンポイントアドバイス

お好みで、おろし生姜、ラー油、柚子胡椒などを添えても。

記事のURL:

  • (ID: r1046807)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(103,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焦がし大根とねぎの味噌うどん | レシピブログTOP