焦がし大根とねぎの味噌うどん
料理紹介
出汁いらずで簡単♪焦がした大根とねぎの旨味、お味噌の味わいを堪能して下さい。
材料
- 大根 4㎝
- ねぎ 1本
- ごま油 少々
- 味噌 大さじ2
- 冷凍うどん 2人分
作り方
- 1.
大根は繊維に沿って5mm角の棒状に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。青い部分を適量、トッピング用に小口切りにする。
- 2.
フライパンに油を熱し、大根とねぎ(トッピング用除く)を少々焦げ目がつくまで強火で炒める。
- 3.
水2カップを加えて煮立て、冷凍うどんと味噌を溶き入れる。うどんが温まったら器に盛り、小口切りのねぎを乗せる。
ワンポイントアドバイス
お好みで、おろし生姜、ラー油、柚子胡椒などを添えても。
記事のURL:
- (ID: r1046807)
- 2016/04/18 UP!