焦がし大根とねぎの味噌うどんby みるまゆさん

【料理紹介】

出汁いらずで簡単♪焦がした大根とねぎの旨味、お味噌の味わいを堪能して下さい。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
大根  4㎝
ねぎ  1本
ごま油  少々
味噌  大さじ2
冷凍うどん  2人分

【作り方】

  1. 大根は繊維に沿って5mm角の棒状に切る。ねぎは5mm幅の斜め切りにする。青い部分を適量、トッピング用に小口切りにする。
  2. フライパンに油を熱し、大根とねぎ(トッピング用除く)を少々焦げ目がつくまで強火で炒める。
  3. 水2カップを加えて煮立て、冷凍うどんと味噌を溶き入れる。うどんが温まったら器に盛り、小口切りのねぎを乗せる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで、おろし生姜、ラー油、柚子胡椒などを添えても。