ねぎときのこの即席クリームスープ レシピ

ねぎときのこの即席クリームスープ
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
みるまゆさん
みるまゆさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

1人のランチにもピッタリの、さっと作れるだしいらずの即席スープ。ねぎときのこの旨味たっぷり&豆乳仕立てでクリーミー♪

材料

  1. ねぎ 50g
  2. 好みのきのこ あわせて50g
  3.  1~2つまみ
  4. 水  1/2カップ
  5. みそ 小さじ1
  6. 豆乳 1/4カップ

作り方

  1. 1.

    ねぎは斜め薄切り、きのこは食べやすく切りわける。

  2. 2.

    1と塩、水を鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。

  3. 3.

    みそを溶き入れて豆乳を加え、煮立たせないように温める。

ワンポイントアドバイス

豆乳を加えたら、煮立たせないように注意してくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1046804)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(103,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎときのこの即席クリームスープ | レシピブログTOP