ねぎときのこの即席クリームスープ
料理紹介
1人のランチにもピッタリの、さっと作れるだしいらずの即席スープ。ねぎときのこの旨味たっぷり&豆乳仕立てでクリーミー♪
材料
- ねぎ 50g
- 好みのきのこ あわせて50g
- 塩 1~2つまみ
- 水 1/2カップ
- みそ 小さじ1
- 豆乳 1/4カップ
作り方
- 1.
ねぎは斜め薄切り、きのこは食べやすく切りわける。
- 2.
1と塩、水を鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。
- 3.
みそを溶き入れて豆乳を加え、煮立たせないように温める。
ワンポイントアドバイス
豆乳を加えたら、煮立たせないように注意してくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1046804)
- 2016/04/18 UP!