ねぎときのこの即席クリームスープ
by みるまゆさん
【料理紹介】
1人のランチにもピッタリの、さっと作れるだしいらずの即席スープ。ねぎときのこの旨味たっぷり&豆乳仕立てでクリーミー♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ねぎ
50g
好みのきのこ
あわせて50g
塩
1~2つまみ
水
1/2カップ
みそ
小さじ1
豆乳
1/4カップ
【作り方】
ねぎは斜め薄切り、きのこは食べやすく切りわける。
1と塩、水を鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。
みそを溶き入れて豆乳を加え、煮立たせないように温める。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳を加えたら、煮立たせないように注意してくださいね。
このレシピのID: r1046804
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD