ねぎときのこの即席クリームスープby みるまゆさん

【料理紹介】

1人のランチにもピッタリの、さっと作れるだしいらずの即席スープ。ねぎときのこの旨味たっぷり&豆乳仕立てでクリーミー♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ねぎ 50g
好みのきのこ あわせて50g
1~2つまみ
水  1/2カップ
みそ 小さじ1
豆乳 1/4カップ

【作り方】

  1. ねぎは斜め薄切り、きのこは食べやすく切りわける。
  2. 1と塩、水を鍋に入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて3~4分煮る。
  3. みそを溶き入れて豆乳を加え、煮立たせないように温める。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳を加えたら、煮立たせないように注意してくださいね。