苺コンポートとチョコチップパウンドケーキ
料理紹介
マテルネのコンポートを使った生地は ふわふわ。チョコチップといちごが おいしいパウンドケーキになりました。
材料
- 卵 2個
- 砂糖 30g
- バター 100g
- マテルネ イチゴコンポート 50g
- ☆薄力粉 100g
- ☆ベーキングパウダー 小1
- ヨーグルト 大1
- チョコチップ(溶けないタイプ) 50g
作り方
- 1.
バターを室温にもどし、砂糖をまぜ、白っぽくなるまで 泡だて器で混ぜます。
溶いた卵を すこしずつ加えます。
- 2.
ジャムも 加えて、ふるった☆をくわえて 混ぜます。
ヨーグルトと チョコチップを 加えて、型に流します。
- 3.
とんとんと型を都として、空気をぬいて、アーモンドをのせ、180度で25分やきました。
ワンポイントアドバイス
途中 こげるようだったら、アルミはくを のせてください。
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- 2016/04/19 UP!