苺コンポートとチョコチップパウンドケーキ レシピ

苺コンポートとチョコチップパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
mogさん
mogさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

マテルネのコンポートを使った生地は ふわふわ。チョコチップといちごが おいしいパウンドケーキになりました。

材料

  1.  2個
  2. 砂糖 30g
  3. バター 100g
  4. マテルネ イチゴコンポート 50g
  5. ☆薄力粉 100g
  6. ☆ベーキングパウダー 小1
  7. ヨーグルト 大1
  8. チョコチップ(溶けないタイプ) 50g

作り方

  1. 1.

    バターを室温にもどし、砂糖をまぜ、白っぽくなるまで 泡だて器で混ぜます。
    溶いた卵を すこしずつ加えます。

  2. 2.

    ジャムも 加えて、ふるった☆をくわえて 混ぜます。
    ヨーグルトと チョコチップを 加えて、型に流します。

  3. 3.

    とんとんと型を都として、空気をぬいて、アーモンドをのせ、180度で25分やきました。

ワンポイントアドバイス

途中 こげるようだったら、アルミはくを のせてください。

記事のURL:

  • (ID: r1052077)
  • 2016/04/19 UP!

他のチョコのレシピ(42,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑苺コンポートとチョコチップパウンドケーキ | レシピブログTOP