苺コンポートとチョコチップパウンドケーキby mogさん

【料理紹介】

マテルネのコンポートを使った生地は ふわふわ。チョコチップといちごが おいしいパウンドケーキになりました。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2個
砂糖 30g
バター 100g
マテルネ イチゴコンポート 50g
☆薄力粉 100g
☆ベーキングパウダー 小1
ヨーグルト 大1
チョコチップ(溶けないタイプ) 50g

【作り方】

  1. バターを室温にもどし、砂糖をまぜ、白っぽくなるまで 泡だて器で混ぜます。
    溶いた卵を すこしずつ加えます。
  2. ジャムも 加えて、ふるった☆をくわえて 混ぜます。
    ヨーグルトと チョコチップを 加えて、型に流します。
  3. とんとんと型を都として、空気をぬいて、アーモンドをのせ、180度で25分やきました。

【ワンポイントアドバイス】

途中 こげるようだったら、アルミはくを のせてください。