ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋
料理紹介
カウンター越しに 着物の女将が作るのが 土鍋のミルフィーユ鍋なら、こちらは 井川遥が作る ミルフィーユ鍋(笑)
ウイスキーは お好き ですか?(笑)
材料
- 白菜 1/2株
- 豚肉 ばら うすぎり 300g
- しいたけ 4個
- 豆苗 1袋
- 酒 大2
- しょうゆ 小1
作り方
- 1.
白菜は、根本から 切って、一枚づつ洗います。
白菜の間に、豚バラを挟み、ストウブに詰めます。
- 2.
豆苗を真ん中にさします。
切り込みをいれたシイタケを 置きます。
- 3.
酒を入れて、蓋をして 弱火にします。
途中で しょう油を振り入れます。
くたくたに煮えたら できあがり。
ワンポイントアドバイス
白菜から たくさん水分が でるので、焦げる心配は ありません。
記事のURL:
- (ID: r1052055)
- 2016/04/19 UP!