ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋 レシピ

ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カウンター越しに 着物の女将が作るのが 土鍋のミルフィーユ鍋なら、こちらは 井川遥が作る ミルフィーユ鍋(笑)
ウイスキーは お好き ですか?(笑)

材料

  1. 白菜 1/2株
  2. 豚肉 ばら うすぎり 300g
  3. しいたけ 4個
  4. 豆苗 1袋
  5.  大2
  6. しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    白菜は、根本から 切って、一枚づつ洗います。
    白菜の間に、豚バラを挟み、ストウブに詰めます。

  2. 2.

    豆苗を真ん中にさします。
    切り込みをいれたシイタケを 置きます。

  3. 3.

    酒を入れて、蓋をして 弱火にします。
    途中で しょう油を振り入れます。
    くたくたに煮えたら できあがり。

ワンポイントアドバイス

白菜から たくさん水分が でるので、焦げる心配は ありません。

記事のURL:

  • (ID: r1052055)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋 | レシピブログTOP