ストウブで 白菜のミルフィーユ鍋by mogさん

【料理紹介】

カウンター越しに 着物の女将が作るのが 土鍋のミルフィーユ鍋なら、こちらは 井川遥が作る ミルフィーユ鍋(笑) 
ウイスキーは お好き ですか?(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 1/2株
豚肉 ばら うすぎり 300g
しいたけ 4個
豆苗 1袋
大2
しょうゆ 小1

【作り方】

  1. 白菜は、根本から 切って、一枚づつ洗います。
    白菜の間に、豚バラを挟み、ストウブに詰めます。
  2. 豆苗を真ん中にさします。
    切り込みをいれたシイタケを 置きます。
  3. 酒を入れて、蓋をして 弱火にします。
    途中で しょう油を振り入れます。
    くたくたに煮えたら できあがり。

【ワンポイントアドバイス】

白菜から たくさん水分が でるので、焦げる心配は ありません。