柿 と 大根の 醤油麹あえ レシピ

柿 と 大根の 醤油麹あえ
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mogさん
mogさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

柿の甘さを 存分にいかした あえもの。
漬物のように さっぱりと して 食感も あとひきます。

材料

  1.  4分の1
  2. 大根  柿と同量ぐらい
  3. 醤油麹 小1
  4. 砂糖 小1

作り方

  1. 1.

    柿は 太めの千切りに。
    大根は 輪切りにしてから 千切りにして 水気を 搾ります。 

  2. 2.

    醤油麹と砂糖と合えます。

ワンポイントアドバイス

手であえるのが しっかり混ざるので いいかな~と思います。

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  • (ID: r1052044)
  • 2016/04/19 UP!

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