【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

エバラで 太巻き レシピ

エバラで 太巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mogさん
mogさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

手軽に食べられるので お弁当や 休日のランチに。
しっかり味で たべすぎちゃう。

材料

  1. のり 2枚
  2. ご飯 1合
  3. 豚肉 150gぐらい
  4. エバラ焼肉のたれ 大2ぐらい
  5.  1個
  6. だし汁 大1
  7. レタス・マヨネーズ 適量
  8. かにかま 4本
  9.  小1ぐらい
  10. エバラ 具沢山の 焼肉のたれ 適量

作り方

  1. 1.

    卵と だし汁で 薄焼き卵を作ります。
    豚肉を炒め、焼肉のたれで味をつけます。

  2. 2.

    ご飯に塩を混ぜます。まきすにラップをひいて、のり→ごはん→レタス→卵(半分にして)→豚肉→かにかま→マヨネーズのせる

  3. 3.

    ぎゅっと巻く。
    適当な大きさに切る。皿にのせて、その上に 具沢山のたれをチョコンとのせる。

ワンポイントアドバイス

ぎゅっと巻いて そのまま放置して のりを なじませます。
切りにくいときは 包丁を水につけてください

記事のURL:

  • (ID: r1052034)
  • 2016/04/19 UP!

他の卵のレシピ(239,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑エバラで 太巻き | レシピブログTOP