エバラで 太巻き
料理紹介
手軽に食べられるので お弁当や 休日のランチに。
しっかり味で たべすぎちゃう。
材料
- のり 2枚
- ご飯 1合
- 豚肉 150gぐらい
- エバラ焼肉のたれ 大2ぐらい
- 卵 1個
- だし汁 大1
- レタス・マヨネーズ 適量
- かにかま 4本
- 塩 小1ぐらい
- エバラ 具沢山の 焼肉のたれ 適量
作り方
- 1.
卵と だし汁で 薄焼き卵を作ります。
豚肉を炒め、焼肉のたれで味をつけます。
- 2.
ご飯に塩を混ぜます。まきすにラップをひいて、のり→ごはん→レタス→卵(半分にして)→豚肉→かにかま→マヨネーズのせる
- 3.
ぎゅっと巻く。
適当な大きさに切る。皿にのせて、その上に 具沢山のたれをチョコンとのせる。
ワンポイントアドバイス
ぎゅっと巻いて そのまま放置して のりを なじませます。
切りにくいときは 包丁を水につけてください
記事のURL:
- (ID: r1052034)
- 2016/04/19 UP!