エバラで 太巻きby mogさん

【料理紹介】

手軽に食べられるので お弁当や 休日のランチに。
しっかり味で たべすぎちゃう。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
のり 2枚
ご飯 1合
豚肉 150gぐらい
エバラ焼肉のたれ 大2ぐらい
1個
だし汁 大1
レタス・マヨネーズ 適量
かにかま 4本
小1ぐらい
エバラ 具沢山の 焼肉のたれ 適量

【作り方】

  1. 卵と だし汁で 薄焼き卵を作ります。
    豚肉を炒め、焼肉のたれで味をつけます。
  2. ご飯に塩を混ぜます。まきすにラップをひいて、のり→ごはん→レタス→卵(半分にして)→豚肉→かにかま→マヨネーズのせる
  3. ぎゅっと巻く。
    適当な大きさに切る。皿にのせて、その上に 具沢山のたれをチョコンとのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ぎゅっと巻いて そのまま放置して のりを なじませます。
切りにくいときは 包丁を水につけてください