エバラで 太巻き
by mogさん
【料理紹介】
手軽に食べられるので お弁当や 休日のランチに。
しっかり味で たべすぎちゃう。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
のり
2枚
ご飯
1合
豚肉
150gぐらい
エバラ焼肉のたれ
大2ぐらい
卵
1個
だし汁
大1
レタス・マヨネーズ
適量
かにかま
4本
塩
小1ぐらい
エバラ 具沢山の 焼肉のたれ
適量
【作り方】
卵と だし汁で 薄焼き卵を作ります。
豚肉を炒め、焼肉のたれで味をつけます。
ご飯に塩を混ぜます。まきすにラップをひいて、のり→ごはん→レタス→卵(半分にして)→豚肉→かにかま→マヨネーズのせる
ぎゅっと巻く。
適当な大きさに切る。皿にのせて、その上に 具沢山のたれをチョコンとのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ぎゅっと巻いて そのまま放置して のりを なじませます。
切りにくいときは 包丁を水につけてください
このレシピのID: r1052034
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD