- moon mammy さんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
ハワイに行ってきました
2016/08/25 UP!
(ID:b16267373)
-
1人 バケーションに ハワイの友人宅に1週間滞在してきました ワイキキにある the veranda のエッグベネディクト お一人様での朝...
続きを読む
-
-
ガラナ アンタルチカ
2016/06/13 UP!
(ID:b16113088)
-
レシピブログさんよりガラナをいただきました 北海道の人にとってはお馴染みのようです🎶 早速 ガラナを使ってカクテルを作りました⬇︎ 分量 ...
続きを読む
-
-
すすり茶用 茶器
2016/03/29 UP!
(ID:b15945884)
-
すすり茶器が気に入り、自分用に購入しました。 ついでに玉露も 家で丁寧に淹れたお茶は お店と同じくらい 美味しく頂けます。
続きを読む
-
-
すすり茶で頂く玉露
2016/03/28 UP!
(ID:b15944639)
-
星野村にある お茶の文化館に行ってきました。 そこで 星野玉露を頂きました。 初めは低温で頂き、2、3、4煎まで美味しく頂けます。 すすり...
続きを読む
-
-
ペコちゃんパンケーキメーカー
2016/03/25 UP!
(ID:b15937917)
-
不二家のポイントを貯めて 交換した、ペコちゃんの ワッフルメーカー ゲットしました 2週間と言われてましたが、1週間で到着。 春休み中に使...
続きを読む
-
-
フラワーアレンジ
2016/03/22 UP!
(ID:b15930059)
-
引っ越ししてからも なお、熊本に通い フラワーアレンジを習っております 基礎科終了まで 残りわずか‥。 最終テストに向け 頑張ります
続きを読む
-
-
チョコレートフォンデュ
2016/03/20 UP!
(ID:b15925758)
-
2年前に買っておいた チョコフォンデュの機械を ようやく出しました(/ω\) チョコレートが上から流れ出すと、子供たちのテンションはMAX...
続きを読む
-
-
またまた惣菜パン
2016/03/19 UP!
(ID:b15923703)
-
成型と具を替えて またまた惣菜パンです。 今回はコーンとハムをマヨネーズであえて トッピングしました。 二日前にも同じようなパンを作ったの...
続きを読む
-
-
スコーン
2016/03/18 UP!
(ID:b15921665)
-
さっさっと作れるのが、スコーンの醍醐味。 今回はチョコレートとクランベリーの甘+甘酸っぱいコンビで作りました。 中はホロホロと いい感じで...
続きを読む
-
-
ケーキ屋さんのクロワッサン
2016/03/17 UP!
(ID:b15919486)
-
最近、お気に入りのケーキ屋さんが出来て 足しげく通っています。 そこで見つけた、クロワッサン。 何とも言えない食感にメロメロになっています...
続きを読む
-
-
久しぶりの惣菜パン
2016/03/16 UP!
(ID:b15917206)
-
基本的に家で作るのは、食パン 又はクープ練習のバケットですが、 焼き直しがいらない、食卓にだすと直ぐに食べれる惣菜パンを作りたくなって ハ...
続きを読む
-
-
随分前に買ったポールとJOHAN
2016/03/15 UP!
(ID:b15914929)
-
一か月前に 天神に行ったときに買った ↑『PAUL』のパン。 バケットのクープがカッコイイ(°∀°)b ↑は同じ日に買ったジョアンのパン。...
続きを読む
-
-
冷蔵庫
2016/01/24 UP!
(ID:b15794290)
-
自然の冷蔵庫でスパークリングを冷やし中
続きを読む
-
-
ぺり〜こ
2016/01/20 UP!
(ID:b15786700)
-
久しぶり 天神でお買い物です フォートナムメイソンでお茶を済ませ ブラブラとしていると、ぺ…ペリーコ発見 鮮やかなオレンジにウットリ。 少...
続きを読む
-
-
つかぬ間のひと時
2016/01/13 UP!
(ID:b15769828)
-
福岡 三越にある Fortnum & Mason フォートナム アンド メイソンでプチ アフタヌーンティー。 紅茶は王道のアールグレイ。 ...
続きを読む
-
-
バケット
2016/01/07 UP!
(ID:b15769827)
-
粉250グラムの2分割。水70% 今年の焼き初めです。 相変わらず、娘は食べないので 私一人であむあむと食べます。 あとはチーズフォンデユ...
続きを読む
-
-
年末の誕生日
2016/01/06 UP!
(ID:b15754134)
-
年末に生まれた 娘の誕生日ケーキを焼きました。 年末になると 苺の値段が高騰するのはなぜ?? でも、苺をデコらないと華やかさに欠けるので ...
続きを読む
-
-
あけまして おべでとうございます。
2016/01/05 UP!
(ID:b15751740)
-
↑はお歳暮に頂いた ラフランス。香りが良く、とっても美味しかったので シロップ漬けなどにはせず、生のまま頂きました(^v^) ↑は牡蠣小屋...
続きを読む
-
-
モンキーブレッド
2015/12/28 UP!
(ID:b15735312)
-
多分・・・マンゴー酵母で作ったモンキーブレッドです(-。-;) いつまでも使わずに置いてあった ‘あんこ’を無理やり巻き込み。 焼きあがっ...
続きを読む
-
-
芋???
2015/12/27 UP!
(ID:b15733221)
-
ゴロゴロと置いてあると、芋のような感じですが 立派なシュー生地です( ̄▽+ ̄*) 冷蔵庫に卵が豊富にあり、かつ やる気がある時に作る事が『...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑moon mammy さんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP