【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

「薄餅」練習中

「薄餅」練習中
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
村山料理教室さん
村山料理教室さん
10月前半の「薄餅(パオビン)」と呼ばれる小麦粉で作る小麦の薄焼き皮練習中です。今回は、クレープを焼くのではなく、もう少し固い生地を2枚合わせて焼き、はがす!という中華伝統の技(?)で作ります。一人で...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19106136)
  • 2021/09/29 UP!

他の餅のレシピ(19,242件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑「薄餅」練習中 by 村山料理教室さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP