鶏肉は一口大のそぎ切りにし、酒・醤油各大さじ1を振って5分置き、した味をつけておく。
長ネギは5cmの長さに切り千切りにして水にさらし、白髪ネギにしておく。Aの材料を合わせてよくまぜておく。
沸騰したお湯に塩適量(分量外)とオリーブオイル適量(分量外)を入れ、スパゲティーを茹でる。
フライパンを熱しオリーブオイル少々をひき、下味をつけておいた鶏肉を両面こんがり焼き、取り出しておく。
続けて、フライパンに生クリームとバターを入れて中火で煮溶かし、味噌も加えてまぜる。
5に茹であがったスパゲッティーを加え、鶏肉も戻し入れて全体をよくからめる。
Aの合わせ調味料に白髪ネギを加えてよく合える。
お皿にスパゲティーを盛り付け、4のネギ味噌をトッピングして、きざみのりを散らしてできあがり。