【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さくさくわっふる★ レシピ

さくさくわっふる★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!

料理紹介

やきたて、ふんわりサクっと軽い口あたりのワッフルです。ワッフルベーカーがあればお家ワッフルもカンタンにできます。おやつや朝ごぱんにぴったり。

材料

  1. 卵白 2個分
  2. 卵黄 2個分
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 薄力粉   1.5カップ
  5. ベーキングパウダー 小さじ1
  6. 溶かしバター 大さじ2
  7. 牛乳 1カップ
  8. バニラオイル 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵白を入れてハンドミキサー(強)で1分ほど泡立てる。ふんわりする程度です。

  2. 2.

    別のボウルに卵黄と砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくもったりするまで撹拌する。

  3. 3.

    2に牛乳を少しずつ加えながら泡立て器でまぜ、バニラオイルも加える。

  4. 4.

    3にふるった薄力粉とベーキングパウダーを加えて泡立て器でまぜ、1のふんわりメレンゲも加えてよくまぜる。

  5. 5.

    ワッフルベーカーに4の生地を流し込んで焼く。

ワンポイントアドバイス

卵白をかるくあわだてて、さっくり感をアップ!

記事のURL:

  • (ID: r1044000)
  • 2016/04/18 UP!

他のワッフルのレシピ(2,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さくさくわっふる★ | レシピブログTOP