【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さよりの丸干し。

さよりの丸干し。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 9
marimiさん
marimiさん
結構前小坪漁港で教わった「サヨリを丸干しにすると旨い」と刺身でもいける、獲れたてお口、ぱっかー受け口我が家の干物は、海水程度の塩水におまじないに塩麹を入れる1時間位漬けて、干す夕方...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14032945)
  • 2014/02/06 UP!

他の生姜焼きのレシピ(9,918件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/02/09 UP!
さより、開いて干したことはあるけど、丸干しはなかった。美味しそう。塩麹の旨みが入ってますか?新わかめ、いいですね。こっちもそろそろ出回り始めました。めかぶを大量に処理して冷凍する予定だけどできるかな?醤油漬けの黄身、何かで見たことがあるけど、贅沢な卵ご飯ですね。

↑さよりの丸干し。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP