【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

小坪の烏賊は生きているので、ちょっぴりスミをはく。

小坪の烏賊は生きているので、ちょっぴりスミをはく。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
marimiさん
marimiさん
小坪漁港日曜日のイベント用に買いだしたのは烏賊活き烏賊さん、新聞紙に包まれて我が家に移動するまでに、スミはく肝は塩漬け身は陰干し半日経って、ある程度水分が抜けたら繊維を断ち切るように切...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b13990955)
  • 2014/01/23 UP!

他の烏賊のレシピ(1,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/01/25 UP!
うわー、美味しそう。一度、挑戦したいと思いながら、出来ていません。これは絶対にお酒がすすむ。冷酒がグビグビと進みそう。台所の調味料の棚、素敵ですね。

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/01/24 UP!
野菜や魚介、鎌倉ならではの地物食材紹介、めっちゃ興味深くて面白いです。地元方面なのでなおさら思います。これからも楽しみしてますー。

お返事: ありがとう♪地元が楽しくって、こっち来てから3回位しか電車乗っての外出してないよ(笑)ぜひぜひ、地元ネタがあれば教えてね^o^

↑小坪の烏賊は生きているので、ちょっぴりスミをはく。 by marimiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP