【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

一日一品江戸料理―319「鯵の酢〆」 レシピ

一日一品江戸料理―319「鯵の酢〆」
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
車 浮代さん
車 浮代さん
縄文時代の昔から、日本で食べられてきた鯵。奈良時代から平安時代にかけては、神様に供えられる神聖な魚となり、反して江戸時代には獲れすぎたためにありがたみがなくなり、「下魚」扱い。ですが他の...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12495752)
  • 2012/07/09 UP!

他の鯵のレシピ(6,028件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑一日一品江戸料理―319「鯵の酢〆」 by 車 浮代さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP