【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごぼう、にんじん、を千切りにする。 ごぼうは あく抜きをして 水に さらしておく
熱した鍋にごま油を入れ あく抜きしたごぼうとにんじんを炒める
こぼうと にんじんが しんなりしたところで しょうゆ さとう みりんは まず 半分 いれて いためます 汁気が なくなったら 残りの しょうゆ砂糖 みりんを加え さらに 汁気が すっかり なくなったところで すった白ごま とうがらし とうがらしは 粉末を代用してもかまいません
これで できあがり 味付けは お好みで 増やしたりしても かまいません
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑基本の簡単きんぴらごぼう♪ | レシピブログTOP