オバケちゃんおにぎりキャラ弁
料理紹介
オバケおにぎりは何となく細長い三角おにぎりに握り。
先端を軽くつまんでとがらせると簡単です♪
材料
- ご飯 120g
- 海苔 1/4枚
- 茹で人参 少量
- 乾燥スパゲティ 1本
作り方
- 1.
オバケの形におにぎりを握る
- 2.
海苔をカットしてオバケの顔の表情にする。
- 3.
茹で人参をストローで抜いてホッペにし乾燥スパゲティで固定する。
(乾燥スパは時間が経つと食材の水分を吸って柔らかくなります)

- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r649459)
- 2013/09/27 UP!