ホタテのパルミジャーノ焼きペンネ レシピ

ホタテのパルミジャーノ焼きペンネ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトとレモンの酸味がほのかに効いた、あっさりパスタです。

材料

  1. ペンネ 120g
  2. ホタテ 6個
  3. パルミジャーノ 適量
  4. オリーブオイル 適量、大さじ2杯
  5. ニンニク 1片
  6. トマト 2個
  7. 砂糖 小さじ2杯
  8.  小さじ1杯
  9. レモン汁 小さじ2杯
  10. 万能ねぎ 10本

作り方

  1. 1.

    ホタテは厚さを半分に切り、両面にパルミジャーノをまぶします。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(適量)を敷き、1を加えて軽く焼きます。

  3. 3.

    トマトは湯むきして、半分に切り、それぞれ8等分の櫛形に切ります。

  4. 4.

    別のフライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。香りが出たら、3を加えて炒めます

  5. 5.

    4に砂糖、塩、レモン汁を加えて味を整え、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて乳化させます。

  6. 6.

    5に水の量の1%の塩を加えたお湯でアルデンテ(指定のゆで時間の2分前)に茹でたパスタを加えて2分絡めます。

  7. 7.

    火を止めて、2、小口切りにした万能ねぎを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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