【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レモンクリームパスタ レシピ

レモンクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マイルドなレモンクリームがアクセントのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. レモン汁 40ml
  3. 生クリーム 100ml
  4. みょうが 2個
  5. プチトマト 6個
  6.  小さじ3/4杯
  7. 胡椒 適量
  8. 砂糖 小さじ1 1/2杯
  9. オリーブオイル 大匙1杯
  10. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    生クリームに少しずつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    よく混ざったら、砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。

  3. 3.

    パスタは指定の時間通りに茹でます。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル、3のパスタ、パスタの茹で汁を少し加えて弱火で少し絡めます。

  5. 5.

    4に2のレモンクリームを加えて、1分程度パスタと絡めます。

  6. 6.

    火を止め、千切りにしたみょうが、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051874)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レモンクリームパスタ | レシピブログTOP