レモンクリームパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
マイルドなレモンクリームがアクセントのパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
レモン汁 |
40ml |
生クリーム |
100ml |
みょうが |
2個 |
プチトマト |
6個 |
塩 |
小さじ3/4杯 |
胡椒 |
適量 |
砂糖 |
小さじ1 1/2杯 |
オリーブオイル |
大匙1杯 |
パセリの微塵切り |
適量 |
|
【作り方】
- 生クリームに少しずつ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
- よく混ざったら、砂糖、塩、胡椒を加えて味を整えます。
- パスタは指定の時間通りに茹でます。
- フライパンにオリーブオイル、3のパスタ、パスタの茹で汁を少し加えて弱火で少し絡めます。
- 4に2のレモンクリームを加えて、1分程度パスタと絡めます。
- 火を止め、千切りにしたみょうが、半分に切ったプチトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけ、パセリのみじん切りを散らします
【ワンポイントアドバイス】