茹で卵とかぼちゃの塩昆布パスタ レシピ

茹で卵とかぼちゃの塩昆布パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの甘味に、塩昆布のうまみが加わり、引き締まった味に仕上がっています。

材料

  1. ペンネ 100g
  2.  3個
  3. ハム 60g
  4. かぼちゃ 100g
  5. Aオリーブオイル 大匙4杯
  6. A塩昆布 大匙2杯
  7. A牛乳 大匙4杯

作り方

  1. 1.

    卵は水から茹でて、沸騰してから10分茹でて、殻をむき、1個を4等分に切っておきます。

  2. 2.

    かぼちゃは1、5㎝角に切り、ラップをして500wのレンジで2分間程度、かぼちゃが柔らかくなるまで温めます。

  3. 3.

    ボウルにAを加えて良く混ぜ合わせ、2のかぼちゃ、適当な大きさに切ったハムを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ペンネは指定の茹で時間通りに茹でます。よく水気を切り、3のボウルに加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    最後に、1の茹で卵を加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051867)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,355件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑茹で卵とかぼちゃの塩昆布パスタ | レシピブログTOP