めかぶとクラゲ入りミートソース レシピ

めかぶとクラゲ入りミートソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

めかぶとクラゲの食感がおもしろいパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. 合びき肉 200g
  3. めかぶ 70g
  4. 生姜 10g
  5. 塩クラゲ 20g
  6. 人参 60g
  7. オリーブオイル 適量
  8. 醤油麹 大さじ2杯
  9. ケチャップ 大さじ6杯
  10. レッドキャベツスプラウト 1/2パック(15g

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、みじん切りにしたしょうがを加えて弱火にかけ香りを出します。

  2. 2.

    生姜の香りが出たら、ひき肉、めかぶ、塩抜きしてよく洗いみじん切りにしたクラゲ、みじん切りにした人参を加えて炒めます。

  3. 3.

    しんなりしたら、醤油麹、ケチャップを加えて味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、3等分に切ったスプラウトを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051814)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑めかぶとクラゲ入りミートソース | レシピブログTOP