スパムと人参のポタージュパスタ レシピ

スパムと人参のポタージュパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

人参と玉葱の甘味がよく絡んだパスタです。

材料

  1. カッペリーニ 100g
  2. 玉葱 1個
  3. 人参 200g
  4.  600ml
  5. スパム 140g
  6. ローズマリー ふたつまみ
  7. パルミジャーノ 適量
  8. 塩・胡椒 適量
  9. オリーブオイル 適量
  10. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。

  2. 2.

    アメ色玉葱になったら、スライスした人参、小さく切ったスパムを加えて炒め、水を加えて人参が柔らかくなるまで煮込みます。

  3. 3.

    人参が柔らかくなったら、ハンドミキサーでペースト状にし、鍋にあけます。
    ローズマリーを加えて塩、胡椒で味を整えます。

  4. 4.

    時間通りに茹でたカッペリーニと少量の茹で汁を3)の鍋に加えて少し煮込みます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051806)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(98,139件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スパムと人参のポタージュパスタ | レシピブログTOP