スパムと人参のポタージュパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

人参と玉葱の甘味がよく絡んだパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 100g
玉葱 1個
人参 200g
600ml
スパム 140g
ローズマリー ふたつまみ
パルミジャーノ 適量
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。
  2. アメ色玉葱になったら、スライスした人参、小さく切ったスパムを加えて炒め、水を加えて人参が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 人参が柔らかくなったら、ハンドミキサーでペースト状にし、鍋にあけます。
    ローズマリーを加えて塩、胡椒で味を整えます。
  4. 時間通りに茹でたカッペリーニと少量の茹で汁を3)の鍋に加えて少し煮込みます。
  5. お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを散らします。

【ワンポイントアドバイス】