スパムと人参のポタージュパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
人参と玉葱の甘味がよく絡んだパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
100g
玉葱
1個
人参
200g
水
600ml
スパム
140g
ローズマリー
ふたつまみ
パルミジャーノ
適量
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
パセリのみじん切り
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えてアメ色になるまで炒めます。
アメ色玉葱になったら、スライスした人参、小さく切ったスパムを加えて炒め、水を加えて人参が柔らかくなるまで煮込みます。
人参が柔らかくなったら、ハンドミキサーでペースト状にし、鍋にあけます。
ローズマリーを加えて塩、胡椒で味を整えます。
時間通りに茹でたカッペリーニと少量の茹で汁を3)の鍋に加えて少し煮込みます。
お皿に盛りつけて、パルミジャーノ、パセリの微塵切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051806
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD