【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

浅漬けパスタ レシピ

浅漬けパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

干しエビと塩昆布と塩麹の旨味が絡まったパスタです。

材料

  1. ペンネ 100g
  2. カブ 2個
  3. 人参 140g
  4. 白菜 140g
  5. オクラ 4本
  6. 干しエビ 10g
  7. 塩昆布 10g
  8. 塩麹 大さじ2杯
  9. ハム 4枚
  10. ごま油 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    カブ、人参、白菜は短冊切り、オクラはさっとゆでて小口切りにします。

  2. 2.

    1)の野菜を袋などに入れ、干しエビ、塩昆布、塩麹を加えて良く混ぜあわせ、揉み込みます。

  3. 3.

    フライパンにごま油を敷いて、短冊切りにしたハム、2)を加えて炒めます。

  4. 4.

    野菜がしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたペンネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051795)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑浅漬けパスタ | レシピブログTOP