【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカと白菜のコチュジャンマヨパスタ レシピ

イカと白菜のコチュジャンマヨパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コチュジャンの辛みが効いた、マイルドなパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. イカゲソ 2杯分
  3. 塩・胡椒 適量
  4. ニンニク 1片
  5. オリーブオイル 適量
  6. 白菜 200g
  7. 椎茸 2個
  8. Aコチュジャン 大さじ2杯
  9. Aマヨネーズ 大さじ1  1/3杯
  10. Aみりん 大さじ2杯
  11. A味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。

  2. 2.

    ニンニクの香りが出たら、軽く塩、胡椒をしたイカゲソを加えて炒めます。

  3. 3.

    イカに火が通ったら、千切りにした白菜、スライスした椎茸を加えて炒めます。

  4. 4.

    白菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。

  5. 5.

    パスタの茹でをレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051779)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカと白菜のコチュジャンマヨパスタ | レシピブログTOP