イカと白菜のコチュジャンマヨパスタ
料理紹介
コチュジャンの辛みが効いた、マイルドなパスタです。
材料
- パスタ 150g
- イカゲソ 2杯分
- 塩・胡椒 適量
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 白菜 200g
- 椎茸 2個
- Aコチュジャン 大さじ2杯
- Aマヨネーズ 大さじ1 1/3杯
- Aみりん 大さじ2杯
- A味噌 大さじ2杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
- 2.
ニンニクの香りが出たら、軽く塩、胡椒をしたイカゲソを加えて炒めます。
- 3.
イカに火が通ったら、千切りにした白菜、スライスした椎茸を加えて炒めます。
- 4.
白菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- 5.
パスタの茹でをレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051779)
- 2016/04/19 UP!