はちみつと赤味噌の鶏の照り焼き
料理紹介
漬け込みだけで簡単においしくできます。
ニンニクを入れて食欲アップ❗️
ごはんのお供にぴったりです。
材料
- 鶏もも肉 200g
- にんにく 1かけ
- 赤味噌 大さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 濃口醤油 大さじ2
作り方
- 1.
鶏もも肉を筋切りする。フォークなどでさすだけでOK。にんにくはすりおろす。
ジップロックに調味料とすりおろしたにんにく、筋切りしたお肉を入れて、しっかり揉み込む。
20分ほど寝かせる。
表面を軽くクッキングペーパーでふきとりフライパンに皮目から焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。
ワンポイントアドバイス
筋切りしっかりするとお肉が柔らかくジューシーに仕上がります
記事のURL:
- (ID: r1015690)
- 2016/03/08 UP!