【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

はちみつと赤味噌の鶏の照り焼き レシピ

はちみつと赤味噌の鶏の照り焼き
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう!
ayacoさん
ayacoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

漬け込みだけで簡単においしくできます。
ニンニクを入れて食欲アップ❗️
ごはんのお供にぴったりです。

材料

  1. 鶏もも肉 200g
  2. にんにく 1かけ
  3. 赤味噌 大さじ1
  4.  大さじ2
  5. みりん 大さじ1
  6. 濃口醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を筋切りする。フォークなどでさすだけでOK。にんにくはすりおろす。

    ジップロックに調味料とすりおろしたにんにく、筋切りしたお肉を入れて、しっかり揉み込む。

    20分ほど寝かせる。

    表面を軽くクッキングペーパーでふきとりフライパンに皮目から焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。

ワンポイントアドバイス

筋切りしっかりするとお肉が柔らかくジューシーに仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1015690)
  • 2016/03/08 UP!

他のにんにくのレシピ(162,383件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ayacoさん

ayacoさん  2016/03/08 UP!
追加 はちみつ記入し忘れました。笑はちみつは大さじ1

このレシピに関連するカテゴリ

↑はちみつと赤味噌の鶏の照り焼き | レシピブログTOP