はちみつと赤味噌の鶏の照り焼きby ayacoさん

【料理紹介】

漬け込みだけで簡単においしくできます。
ニンニクを入れて食欲アップ❗️
ごはんのお供にぴったりです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 200g
にんにく 1かけ
赤味噌 大さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1
濃口醤油 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏もも肉を筋切りする。フォークなどでさすだけでOK。にんにくはすりおろす。

    ジップロックに調味料とすりおろしたにんにく、筋切りしたお肉を入れて、しっかり揉み込む。

    20分ほど寝かせる。

    表面を軽くクッキングペーパーでふきとりフライパンに皮目から焼き、焼き色がついたら弱火で中まで火を通す。

【ワンポイントアドバイス】

筋切りしっかりするとお肉が柔らかくジューシーに仕上がります