イカと白菜のコチュジャンマヨパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

コチュジャンの辛みが効いた、マイルドなパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
イカゲソ 2杯分
塩・胡椒 適量
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
白菜 200g
椎茸 2個
Aコチュジャン 大さじ2杯
Aマヨネーズ 大さじ1  1/3杯
Aみりん 大さじ2杯
A味噌 大さじ2杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
  2. ニンニクの香りが出たら、軽く塩、胡椒をしたイカゲソを加えて炒めます。
  3. イカに火が通ったら、千切りにした白菜、スライスした椎茸を加えて炒めます。
  4. 白菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
  5. パスタの茹でをレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】