イカと白菜のコチュジャンマヨパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
コチュジャンの辛みが効いた、マイルドなパスタです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
イカゲソ |
2杯分 |
塩・胡椒 |
適量 |
ニンニク |
1片 |
オリーブオイル |
適量 |
白菜 |
200g |
椎茸 |
2個 |
Aコチュジャン |
大さじ2杯 |
Aマヨネーズ |
大さじ1 1/3杯 |
Aみりん |
大さじ2杯 |
A味噌 |
大さじ2杯 |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
- ニンニクの香りが出たら、軽く塩、胡椒をしたイカゲソを加えて炒めます。
- イカに火が通ったら、千切りにした白菜、スライスした椎茸を加えて炒めます。
- 白菜がしんなりしたら、Aを混ぜ合わせたものを加えます。
- パスタの茹でをレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡め、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】