シーフードのオレンジ煮 レシピ

シーフードのオレンジ煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イカや海老のシーフードと、オレンジの甘味と酸味がうまく溶け合ったパスタです。

材料

  1. コンキリエ 100g
  2. イカ 1杯
  3. すずき 40g
  4. 海老 6尾
  5. オレンジ 1個
  6. 白ワイン 大さじ2杯
  7. オリーブオイル 大さじ2杯、適量
  8. クレイジーソルト 小さじ1/2杯
  9. シナモン 2~3ふり
  10. パセリの微塵切り 適量

作り方

  1. 1.

    海老は殻付きのまま背中に切り込みを入れて背ワタを取り除き、すずきは1口大、イカは1㎝幅程度に切ります。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル(適量)を敷いて1)のシーフードを加えて炒めます。火が通ったら、クレイジーソルトで味を付けます

  3. 3.

    白ワインを加えてアルコールを蒸発させます。アルコールが蒸発したら、オレンジの皮をむいて、房状にし薄皮を剥いた物を加えます

  4. 4.

    オレンジの皮に実が残った場合は絞り、絞り汁も加えます。

  5. 5.

    4)にオリーブオイル(大さじ2)を加えて良く混ぜ合わせ、シナモンを加えます。

  6. 6.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたコンキリエを加えて絡めます。

  7. 7.

    お皿に盛りつけて、パセリの微塵切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

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  • 2016/04/19 UP!

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