ホタテとエビのホワイトクリームパスタ レシピ

ホタテとエビのホワイトクリームパスタ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ホタテやエビがホワイトソースに絡んだマイルドなパスタです。

材料

  1. フィットチーネ 120g
  2. 牛乳 100ml
  3. 小麦粉 10g
  4. 塩・胡椒 適量
  5. ナツメグ 適量
  6. オリーブオイル 10ml
  7. ブイヨン 100ml
  8. ホタテ 4枚
  9. むき海老 6尾
  10. 玉葱 1/4個
  11. パプリカ 1/4個
  12. ズッキーニ 1/4本
  13. オリーブオイル 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    ホワイトソースを作ります。フライパンに小麦粉とオリーブオイルを混ぜ合わせ、弱火にかけ、よく混ぜながら馴染ませていきます。

  2. 2.

    レンジで人肌程度に温めた牛乳を1/4量加えてよく混ぜ合わせます。

  3. 3.

    牛乳を少量ずつ注いで混ぜ合わせます。残りの牛乳を一気に加えてトロミが出るまで混ぜ合わせ、塩、胡椒、ナツメグで味を整えます

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱、千切りにしたパプリカとズッキーニを加えて炒めます。

  5. 5.

    しんなりしたら、ホタテ、むき海老を加えて更に炒めます。エビに火が通ったら、ホワイトソース、ブイヨンを加えて混ぜ合わせます

  6. 6.

    塩、胡椒で味を整え、パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたフィットチーネを加えて絡め、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1051734)
  • 2016/04/19 UP!

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