濃厚トマトクリームパスタ レシピ

濃厚トマトクリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マスカルポーネとトマトの相性がいきたパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. マスカルポーネ 100g
  3. トマトパッサート 100g
  4. ハム 3枚
  5. マッシュルーム 6個
  6. 玉葱 1/2個
  7. オリーブオイル 適量
  8. 砂糖 小さじ1杯
  9. 塩・胡椒 適量
  10. かぼちゃの種(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。

  4. 4.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、かぼちゃの種を飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051724)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑濃厚トマトクリームパスタ | レシピブログTOP