濃厚トマトクリームパスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
マスカルポーネとトマトの相性がいきたパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パスタ
150g
マスカルポーネ
100g
トマトパッサート
100g
ハム
3枚
マッシュルーム
6個
玉葱
1/2個
オリーブオイル
適量
砂糖
小さじ1杯
塩・胡椒
適量
かぼちゃの種(飾り)
適量
【作り方】
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。
しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、塩、胡椒をします。
マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
お皿に盛りつけて、かぼちゃの種を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051724
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD