濃厚トマトクリームパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

マスカルポーネとトマトの相性がいきたパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
マスカルポーネ 100g
トマトパッサート 100g
ハム 3枚
マッシュルーム 6個
玉葱 1/2個
オリーブオイル 適量
砂糖 小さじ1杯
塩・胡椒 適量
かぼちゃの種(飾り) 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスした玉葱を加えて炒めます。
  2. しんなりしたら、スライスしたマッシュルーム、短冊切りにしたハムを加えて炒め、塩、胡椒をします。
  3. マスカルポーネ、トマトパッサータ、砂糖を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えます。
  4. パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  5. お皿に盛りつけて、かぼちゃの種を飾ります。

【ワンポイントアドバイス】