ミーゴレン風パスタ レシピ

ミーゴレン風パスタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

スイートチリソースやオイスターソースを使って仕上げた、エスニック風味のパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. ニラ 1/2束(60g)
  3. 白菜 100g
  4. たけのこ 60g
  5. 椎茸 2枚
  6. 豚ロース薄切り肉 80g
  7. トマト 1個
  8. Aスイートチリソース 小さじ2杯
  9. Aオイスターソース 小さじ2杯
  10. Aお好み焼きソース 大さじ6杯
  11. 塩・胡椒 適量
  12. ごま油 適量
  13. レモンの輪切り(飾り) 適量
  14. ルッコラ(飾り) 適量
  15. ごま油(飾り) 適量
  16. レモン汁(飾り) お好みで

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油を敷いて、1㎝幅に切った豚肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    豚肉に火が通ったら、スライスした椎茸、千切りの筍、色紙切りの白菜、5㎝長さに切ったニラを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタ、Aを加えて絡めます。

  4. 4.

    火を止めて、12等分のくし型にしてそれを半分に切ったトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

  5. 5.

    レモン、ルッコラを飾り、ごま油を振りかけます。レモン汁はお好みで振りかけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051723)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,523件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミーゴレン風パスタ | レシピブログTOP