ナンプラーのレモン風味パスタ
料理紹介
ナンプラーとレモンの風味が効いた、アジアの香りがする
パスタです。
材料
- パスタ 150g
- もやし 100g
- ニラ 80g
- かいわれ 1/2パック(40g
- 鶏もも肉 100g
- Aレモン汁 大匙4杯
- Aナンプラー 大匙1 2/3杯
- A柚子胡椒 小さじ2/5杯
- Aはちみつ 大匙1杯
- 塩・胡椒 適量
- オリーブオイル 大匙1杯
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った鶏肉を入れて炒めます。
- 2.
鶏肉に火が通ったら、5㎝長さに切ったニラ、もやしを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- 3.
2にAを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 4.
最後に火を止めて、かいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
- (ID: r1051671)
- 2016/04/19 UP!