ナンプラーのレモン風味パスタ レシピ

ナンプラーのレモン風味パスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーとレモンの風味が効いた、アジアの香りがする
パスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. もやし 100g
  3. ニラ 80g
  4. かいわれ 1/2パック(40g
  5. 鶏もも肉 100g
  6. Aレモン汁 大匙4杯
  7. Aナンプラー 大匙1 2/3杯
  8. A柚子胡椒 小さじ2/5杯
  9. Aはちみつ 大匙1杯
  10. 塩・胡椒 適量
  11. オリーブオイル 大匙1杯

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った鶏肉を入れて炒めます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、5㎝長さに切ったニラ、もやしを加えて炒め、塩、胡椒をします。

  3. 3.

    2にAを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    最後に火を止めて、かいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051671)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ナンプラーのレモン風味パスタ | レシピブログTOP