ナンプラーのレモン風味パスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ナンプラーとレモンの風味が効いた、アジアの香りがする
パスタです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
もやし |
100g |
ニラ |
80g |
かいわれ |
1/2パック(40g |
鶏もも肉 |
100g |
Aレモン汁 |
大匙4杯 |
Aナンプラー |
大匙1 2/3杯 |
A柚子胡椒 |
小さじ2/5杯 |
Aはちみつ |
大匙1杯 |
塩・胡椒 |
適量 |
オリーブオイル |
大匙1杯 |
|
【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った鶏肉を入れて炒めます。
- 鶏肉に火が通ったら、5㎝長さに切ったニラ、もやしを加えて炒め、塩、胡椒をします。
- 2にAを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 最後に火を止めて、かいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。
【ワンポイントアドバイス】