ナンプラーのレモン風味パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ナンプラーとレモンの風味が効いた、アジアの香りがする
パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
もやし 100g
ニラ 80g
かいわれ 1/2パック(40g
鶏もも肉 100g
Aレモン汁 大匙4杯
Aナンプラー 大匙1 2/3杯
A柚子胡椒 小さじ2/5杯
Aはちみつ 大匙1杯
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 大匙1杯

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを敷いて、細く切った鶏肉を入れて炒めます。
  2. 鶏肉に火が通ったら、5㎝長さに切ったニラ、もやしを加えて炒め、塩、胡椒をします。
  3. 2にAを加えて混ぜ合わせ、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
  4. 最後に火を止めて、かいわれを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

【ワンポイントアドバイス】