【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イカのミートソースパスタ レシピ

イカのミートソースパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

イカの旨みがトマトソースと馴染んでいて、イカの食感がアクセントになっているパスタです。

材料

  1. パスタ 160g
  2. 人参 50g
  3. セロリ 50g
  4. 玉葱 50g
  5. イカ 1杯
  6. トマトジュース 400ml
  7. 砂糖 大匙1杯
  8. ナンプラー 大匙1 1/3杯
  9. オリーブオイル 適量
  10. イタリアンパセリ(飾り) 適量
  11. パセリのみじん切り(飾り) 適量
  12. オリーブオイル(飾り) 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル、微塵切りにした人参、セロリ、玉葱を入れて炒めます。

  2. 2.

    しんなりしたら、イカの皮をむいて細かく叩いた物を入れて更に、炒めます。

  3. 3.

    2にトマトジュースを加えます。砂糖、ナンプラーを加えて少し煮詰めます。

  4. 4.

    煮詰まったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051656)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(89,579件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イカのミートソースパスタ | レシピブログTOP