イカのミートソースパスタ
料理紹介
イカの旨みがトマトソースと馴染んでいて、イカの食感がアクセントになっているパスタです。
材料
- パスタ 160g
- 人参 50g
- セロリ 50g
- 玉葱 50g
- イカ 1杯
- トマトジュース 400ml
- 砂糖 大匙1杯
- ナンプラー 大匙1 1/3杯
- オリーブオイル 適量
- イタリアンパセリ(飾り) 適量
- パセリのみじん切り(飾り) 適量
- オリーブオイル(飾り) 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、微塵切りにした人参、セロリ、玉葱を入れて炒めます。
- 2.
しんなりしたら、イカの皮をむいて細かく叩いた物を入れて更に、炒めます。
- 3.
2にトマトジュースを加えます。砂糖、ナンプラーを加えて少し煮詰めます。
- 4.
煮詰まったら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
- 5.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りとオリーブオイルを振りかけ、イタリアンパセリを飾ります。
- (ID: r1051656)
- 2016/04/19 UP!