カッペリーニのフリッタータ レシピ

カッペリーニのフリッタータ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カッペリーニの食感がもちもちとした、優しい味のオムレツです。

材料

  1. カッペリーニ 50g
  2. 生ハム 40g
  3.  1個
  4. ピザ用チーズ 10g
  5. ニラ 20g
  6. ブラックオリーブ 3個
  7. Aケチャップ 大匙2杯
  8. Aめんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1杯
  9. A玉葱のみじん切り 1/8個分
  10. ピザ用チーズ 20g
  11. パセリのみじん切り 適量
  12. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    カッペリーニは茹でて刻みます。生ハムも刻みます。ニラとブラックオリーブは粗微塵切りにしておきます。

  2. 2.

    ボウルに1と卵、ピザ用チーズ(10g)を入れて混ぜ合わせます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを塗り、2を流し入れて焼きます。

  4. 4.

    片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼き色がつくまで焼きます。

  5. 5.

    両面焼けたら、Aを混ぜ合わせた物を塗り、ピザ用チーズ(20g)をのせて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。

  6. 6.

    お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを飾ります。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051649)
  • 2016/04/19 UP!

他のチーズのレシピ(159,450件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カッペリーニのフリッタータ | レシピブログTOP