カッペリーニのフリッタータby 青木 敦子さん
【料理紹介】
カッペリーニの食感がもちもちとした、優しい味のオムレツです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
カッペリーニ |
50g |
生ハム |
40g |
卵 |
1個 |
ピザ用チーズ |
10g |
ニラ |
20g |
ブラックオリーブ |
3個 |
Aケチャップ |
大匙2杯 |
Aめんつゆ(3倍濃縮) |
小さじ1杯 |
A玉葱のみじん切り |
1/8個分 |
ピザ用チーズ |
20g |
パセリのみじん切り |
適量 |
オリーブオイル |
適量 |
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【作り方】
- カッペリーニは茹でて刻みます。生ハムも刻みます。ニラとブラックオリーブは粗微塵切りにしておきます。
- ボウルに1と卵、ピザ用チーズ(10g)を入れて混ぜ合わせます。
- フライパンにオリーブオイルを塗り、2を流し入れて焼きます。
- 片面が焼けたら、ひっくり返して両面焼き色がつくまで焼きます。
- 両面焼けたら、Aを混ぜ合わせた物を塗り、ピザ用チーズ(20g)をのせて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。
- お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを飾ります。
【ワンポイントアドバイス】