ごまだれ例製パスタ
料理紹介
生野菜たっぷりのゴマダレで和えた冷製パスタです。
材料
- カッペリーニ 120g
- わかめ 4g
- きゅうり 1/4本
- 人参 30g
- みょうが 2個
- 鶏ささみ 1本
- 酒 大さじ1杯
- Aめんつゆ 大匙2 2/3杯
- A白ごまペースト 大匙2~3杯
- Aブルーベリージャム 大匙匙1/3杯
- Aさわび 小さじ1/5杯
作り方
- 1.
鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1~2分程度温めます。ささみに火が通ったら細かく裂いておきます。
- 2.
Aを混ぜ合わせます。
- 3.
時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に盛りつけます。
- 4.
3)の上にわかめ、1)の鶏ささみ千切りにした人参、きゅうり、みょうがをのせます。2)のタレをかけて頂きます。
- (ID: r1051619)
- 2016/04/19 UP!