【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごまだれ例製パスタ レシピ

ごまだれ例製パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

生野菜たっぷりのゴマダレで和えた冷製パスタです。

材料

  1. カッペリーニ 120g
  2. わかめ 4g
  3. きゅうり 1/4本
  4. 人参 30g
  5. みょうが 2個
  6. 鶏ささみ 1本
  7.  大さじ1杯
  8. Aめんつゆ 大匙2 2/3杯
  9. A白ごまペースト 大匙2~3杯
  10. Aブルーベリージャム 大匙匙1/3杯
  11. Aさわび 小さじ1/5杯

作り方

  1. 1.

    鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1~2分程度温めます。ささみに火が通ったら細かく裂いておきます。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に盛りつけます。

  4. 4.

    3)の上にわかめ、1)の鶏ささみ千切りにした人参、きゅうり、みょうがをのせます。2)のタレをかけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051619)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏ささみのレシピ(5,010件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごまだれ例製パスタ | レシピブログTOP