ごまだれ例製パスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

生野菜たっぷりのゴマダレで和えた冷製パスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カッペリーニ 120g
わかめ 4g
きゅうり 1/4本
人参 30g
みょうが 2個
鶏ささみ 1本
大さじ1杯
Aめんつゆ 大匙2 2/3杯
A白ごまペースト 大匙2~3杯
Aブルーベリージャム 大匙匙1/3杯
Aさわび 小さじ1/5杯

【作り方】

  1. 鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1~2分程度温めます。ささみに火が通ったら細かく裂いておきます。
  2. Aを混ぜ合わせます。
  3. 時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に盛りつけます。
  4. 3)の上にわかめ、1)の鶏ささみ千切りにした人参、きゅうり、みょうがをのせます。2)のタレをかけて頂きます。

【ワンポイントアドバイス】