ごまだれ例製パスタ
by 青木 敦子さん
【料理紹介】
生野菜たっぷりのゴマダレで和えた冷製パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カッペリーニ
120g
わかめ
4g
きゅうり
1/4本
人参
30g
みょうが
2個
鶏ささみ
1本
酒
大さじ1杯
Aめんつゆ
大匙2 2/3杯
A白ごまペースト
大匙2~3杯
Aブルーベリージャム
大匙匙1/3杯
Aさわび
小さじ1/5杯
【作り方】
鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1~2分程度温めます。ささみに火が通ったら細かく裂いておきます。
Aを混ぜ合わせます。
時間通りに茹でたカッペリーニをお皿に盛りつけます。
3)の上にわかめ、1)の鶏ささみ千切りにした人参、きゅうり、みょうがをのせます。2)のタレをかけて頂きます。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1051619
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD