ミートソースでミートパイ レシピ

ミートソースでミートパイ
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さわけんさん
さわけんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:1人分

料理紹介

ミートソースで作るミートパイです。
中身は火が通った物ばかりなので、焼き縮みしません。
パイも市販品なので楽です。

材料

  1. 市販の冷凍パイ生地 1枚
  2. 打ち粉(強力粉) 少々
  3. ミートソース 80ml
  4. 固ゆで卵 1/2個
  5. シュレッドチーズ 大さじ2
  6. 溶き卵 少々

作り方

  1. 1.

    市販のパイ生地10×19㎝(写真上)を19×19㎝(写真下)まで強力粉を打ちながら麺棒で延ばし、冷蔵庫で30分休ませる。

  2. 2.

    パイ生地をオーブンプレートかベイキングシートに置き、薄く水を塗る。冷たいミートソースと卵、チーズを中央より手前に重ねる。

  3. 3.

    中身を包むようにパイ生地を半分に折り、中身の際を指でしっかりと押さえて貼る。時間があれば冷蔵庫で10分置くとよくつく。

  4. 4.

    表面に卵を塗って、200℃のオーブンでパイ生地にしっかりとした色が付けば完成(25~30分)。

ワンポイントアドバイス

ミートソースは缶詰めでも可。
缶詰めなら軽く温めて味を見て、バター少々とパルメザンチーズを混ぜておきましょう。
もちろん冷やしてから使って下さいね。
食べる時はサラダと一緒にどうぞ!

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  • (ID: r1040293)
  • 2016/04/15 UP!

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