卵とワカメのスープ レシピ

卵とワカメのスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

卵が優しいシンプルスープ♬

材料

  1.  1個
  2. ワカメ 適量
  3. ★水 300ml
  4. ★鶏がらスープの素 小さじ1〜
  5. 塩・黒コショウ 少々
  6. 長ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ワカメをお湯で戻して食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    鍋に★・【1】のワカメを入れて煮込む。

  3. 3.

    ワカメが柔らかくなったら溶き卵を糸のように垂らす。

  4. 4.

    塩・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

ワンポイントアドバイス

ワカメが柔らかくなったら卵を入れないと卵が固くなります。

記事のURL:

  • (ID: r1259021)
  • 2018/03/06 UP!

他のわかめのレシピ(24,772件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵とワカメのスープ | レシピブログTOP