卵とワカメのスープ
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
卵が優しいシンプルスープ♬
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
1個
ワカメ
適量
★水
300ml
★鶏がらスープの素
小さじ1〜
塩・黒コショウ
少々
長ネギ
適量
【作り方】
ワカメをお湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
鍋に★・【1】のワカメを入れて煮込む。
ワカメが柔らかくなったら溶き卵を糸のように垂らす。
塩・黒コショウで味を調える。
器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
ワカメが柔らかくなったら卵を入れないと卵が固くなります。
このレシピのID: r1259021
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD