卵とワカメのスープby 春菜食堂さん

【料理紹介】

卵が優しいシンプルスープ♬

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
1個
ワカメ 適量
★水 300ml
★鶏がらスープの素 小さじ1〜
塩・黒コショウ 少々
長ネギ 適量

【作り方】

  1. ワカメをお湯で戻して食べやすい大きさにカットする。
  2. 鍋に★・【1】のワカメを入れて煮込む。
  3. ワカメが柔らかくなったら溶き卵を糸のように垂らす。
  4. 塩・黒コショウで味を調える。
  5. 器に盛り付け刻んだ長ネギを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

ワカメが柔らかくなったら卵を入れないと卵が固くなります。