ミートソースでミートパイby さわけんさん

【料理紹介】

ミートソースで作るミートパイです。
中身は火が通った物ばかりなので、焼き縮みしません。
パイも市販品なので楽です。

【人数】:1人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
市販の冷凍パイ生地 1枚
打ち粉(強力粉) 少々
ミートソース 80ml
固ゆで卵 1/2個
シュレッドチーズ 大さじ2
溶き卵 少々

【作り方】

  1. 市販のパイ生地10×19㎝(写真上)を19×19㎝(写真下)まで強力粉を打ちながら麺棒で延ばし、冷蔵庫で30分休ませる。
  2. パイ生地をオーブンプレートかベイキングシートに置き、薄く水を塗る。冷たいミートソースと卵、チーズを中央より手前に重ねる。
  3. 中身を包むようにパイ生地を半分に折り、中身の際を指でしっかりと押さえて貼る。時間があれば冷蔵庫で10分置くとよくつく。
  4. 表面に卵を塗って、200℃のオーブンでパイ生地にしっかりとした色が付けば完成(25~30分)。

【ワンポイントアドバイス】

ミートソースは缶詰めでも可。
缶詰めなら軽く温めて味を見て、バター少々とパルメザンチーズを混ぜておきましょう。
もちろん冷やしてから使って下さいね。
食べる時はサラダと一緒にどうぞ!