ミートソースでミートパイby さわけんさん
【料理紹介】
ミートソースで作るミートパイです。
中身は火が通った物ばかりなので、焼き縮みしません。
パイも市販品なので楽です。
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
市販の冷凍パイ生地 |
1枚 |
打ち粉(強力粉) |
少々 |
ミートソース |
80ml |
固ゆで卵 |
1/2個 |
シュレッドチーズ |
大さじ2 |
溶き卵 |
少々 |
|
【作り方】
- 市販のパイ生地10×19㎝(写真上)を19×19㎝(写真下)まで強力粉を打ちながら麺棒で延ばし、冷蔵庫で30分休ませる。
- パイ生地をオーブンプレートかベイキングシートに置き、薄く水を塗る。冷たいミートソースと卵、チーズを中央より手前に重ねる。
- 中身を包むようにパイ生地を半分に折り、中身の際を指でしっかりと押さえて貼る。時間があれば冷蔵庫で10分置くとよくつく。
- 表面に卵を塗って、200℃のオーブンでパイ生地にしっかりとした色が付けば完成(25~30分)。
【ワンポイントアドバイス】
ミートソースは缶詰めでも可。
缶詰めなら軽く温めて味を見て、バター少々とパルメザンチーズを混ぜておきましょう。
もちろん冷やしてから使って下さいね。
食べる時はサラダと一緒にどうぞ!