動画付き!!鶏のから揚げ 動画あり レシピ

動画付き!!鶏のから揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
いっこ@白柳徹子(佐川いく子)さん
  •     夫
  •    普段の食卓
外はカリッと中がジューシーでおいしいと喜んでもらえました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

よく焦がしちゃうのよね~、とか、いつも味がイマイチなのよね~とか思われている方、どうぞ試してみて下さい。
そして、初心者さんにもわかりやすいように説明したつもりです。
何度も試作してこの味にたどり着いたので、めっちゃオススメします。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(240g)
  2. ★醤油 小1
  3. ★塩 小1/2
  4. ★しょうが 小1
  5. ★にんにく 小1
  6. ★はちみつ 小1
  7. 片栗粉 適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉はフォークでチクチクと穴を開ける。

  2. 2.

    ビニール袋に★の調味料を入れてよく揉んで混ぜ、切った鶏肉を入れてしっかり空気を抜いて縛り、30分常温で放置する。

  3. 3.

    ビニール袋に片栗粉を入れ、そこへ味のついた鶏肉を入れ、まんべんなく片栗粉をつける。

  4. 4.

    揚げ油に、衣の片栗粉を落として軽くシュワっとなる位の温度にし、3分~4分弱火のまま揚げ、最後に強火にして1分揚げたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

・油の温度が強いと、すぐ焦げてしまうので、注意しましょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/smile-saishoku/entry-11910172389.html

  • (ID: r800172)
  • 2014/09/06 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,773件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑動画付き!!鶏のから揚げ | レシピブログTOP